Auslosung Friede-Cup
Freitag, den 14. Dezember 2012 um 12:14 Uhr

Im Hauptturnier um den 10. Friede-Cup des SV Natendorf kann es frühestens im Halbfinale zu einer Neuauflage des letzten Endspiels zwischen dem Gastgeber und Germania Ripdorf kommen.

Das hat gestern Vormittag in Ebstorf die Auslosung der Vorrundengruppen ergeben. Der SVN gewann im Januar dieses Jahres sein eigenes Turnier für die Mannschaften aus Kreisliga und 1. Kreisklasse mit 3:2 im Neunmeterschießen gegen die Germania.

Als Glücksfee zog Franziska Meiling aus dem Friede Bauzentrum gestern in Ebstorf die Mannschaften aus dem Lostopf. Sie hatte Schwerstarbeit zu leisten: Es galt, insgesamt sechs Gruppen für drei Turniere auszulosen.

In der Gruppe A des Turniers für Teams aus der Kreisliga/1. Kreisklasse stehen sich am Sonntag, 30. Dezember (14 bis 19.30 Uhr, HEG-Halle), Germania Ripdorf, SC Kirch.-/Westerweyhe, TuS Bodenteich II (alle 1. Kreisklasse), VfL Suderburg (Kreisliga) und der U18-Landesliga-Spitzenreiter VfL Suderburg gegenüber. Pikant ist das direkte Aufeinandertreffen der Suderburger Kreisliga-Männer mit der eigenen und hochtalentierten Nachwuchsmannschaft.

In der Gruppe B kämpft der Titelverteidiger SV Natendorf (1. Kreisklasse) mit seinen Ligarivalen SV Hanstedt, TSV Niendorf/Halligdorf und TSV Bienenbüttel II sowie dem Kreisligisten SVG Oetzen/Stöcken um die beiden ersten Tabellenplätze, die in die Finalrunde führen.

Zudem richtet der SVN zwischen Weihnachten und Neujahr in der HEG-Halle zwei weitere Turniere um den Friede-Cup für unterklassige Mannschaften aus; Die Gruppen:

•3./4. Kreisklasse (Freitag, 28. Dezember, 17.30 bis 22.30 Uhr):

Gruppe A: TSV Niendorf/Halligdorf II, Team Friede Bauzentrum, Germania Ripdorf II, TSV Bienenbüttel III, SC Kirch.-/Westerweyhe II.

Gruppe B: SV Hohnstorf, SV Natendorf II, SC Kirch.-/Westerweyhe III, VfL Suderburg III, SV Ostedt II.

•2./3. Kreisklasse (Sonnabend, 29. Dezember, 14 bis 19.30 Uhr):

Gruppe A: SG Rätzlingen/Ba. II, SV Munster III/A, Union Bevensen II, SV Molzen II, SV Munster III/B, TuS Ebstorf II.

Gruppe B: TSV Lehmke, TSV Jastorf, TSV Wriedel II, SV Bankewitz, MTV Barum II, SV Rosche II.

Quelle: AZ Online

Zu den Spielplänen