Traditionelle Kopfwurstwanderung im Saale
Auf Grund der sehr glatten Wegeverhältnisse hat der Wanderwart des SV Natendorf, Bernd Wedell, die Kopfwurstwanderung kurzer Hand abgesagt und die Wanderfreunde aus dem Landkreis zu einem Filmvortrag von Rainer Schimmel „ Zu Fuß über die Alpen“ vom Marienplatz in München über den Alpenkamm zum Markusplatz in Venedig mit anschließendem Kopfwurstessen eingeladen. Viele Wanderinteressierte waren gekommen. Wir alle durften so an dieser einmaligen Wanderung, über 40.000 Höhenmeter und 500 km Streckenlänge, teilhaben. Fröhlich, entspannte Gesichter der 5-köpfigen Wandergruppe nahmen uns mit in die herrliche Bergwelt mit ihren Gletschern, einmaligen Ausblicken, Flora und Fauna, Regen und Sonne, Begegnungen mit Einheimischen und anderen Bergwanderern, einsamen Bergpfaden und atemberaubenden Kletterpartien. Wie schön ist unsere Welt!!!. Danke. Herr Schimmel und Herr Schenk beantworteten noch viele Fragen der Anwesenden. Die Kopfwurst schmeckte auch ohne Fußmarsch hervorragend. Hans Förster, Ebstorf ermunterte die Schar zum kräftigen mitsingen und Bernd Wedell wurde von Seiner Wandergruppe mit einem Geburtstagsgeschenk bedacht. Ein gelungender Nachmittag ging zu Ende und der Erlöß wird von der Natendorfer Wandergruppe an Menschen in Not hier in unserem Landkreis übergeben.